宁夏卫生计生监督局信息网

我局组织召开全国卫生监督机构 规范化建设试点地区现场会筹备会议

时间:2019-05-20      来源:       作者:王芳 访问量:7416

2019年5月10日,由自治区卫健委综合监督局牵头,在自治区卫生计生监督局六楼会议室召开了全国卫生监督机构规范化建设试点地区现场会(以下简称现场会)筹备会议。自治区卫生计生监督局、中卫市、西吉县、平罗县4家卫生监督机构规范化建设单位及石嘴山市、贺兰县、红寺堡区、海原县4家卫生监督机构规范化建设孵化单位及全区卫生监督机构规范化建设领导小组办公室成员共计30余人参加了会议。

会议由蒯文和局长主持。受自治区卫健委综合监督局委托,蒯局长首先介绍了此次现场会召开背景及重要性。全区卫生监督机构规范化建设领导小组办公室邹建民科长详细介绍了此次现场会各单位任务分工及完成标准,同时还部署了相关准备工作,具体工作事项责任到人,以确保此次现场会准备充分,取得实效。

自治区卫健委综合监督局郝晓明局长对规范化建设工作提出工作思路,要求各监督机构负责人打破卫生监督机构规范化建设生硬对照标准进行硬件建设的思维局限,结合医疗机构多元化监管工作,按照差异化建设思路,从各单位实际出发,发挥既往工作优势,将规范化建设工作统一到依法行政、建设法治中国的高度上。

蒯文和局长对会议进行了总结,提出两点要求:一是要统一思想,坚定地推进规范化建设工作。通过规范化建设工作,塑造一支强有力的队伍来保障行政执法工作的高效规范开展;二是要以此次现场会为契机,做足准备,展示形象,为扎实开展下一步工作打下基础。