宁夏卫生计生监督局信息网

银川市共创卫生安全环境 助力“中阿博览会”

时间:2019-08-12      来源:       作者:苏玥 访问量:2625

为做好中阿博览会卫生安全保障工作,确保中阿博览会在银川市顺利举办, 2019年8月7日上午,银川市卫生监督所组织21家会议接待宾馆卫生管理人员召开了中阿博览会卫生安全保障工作动员培训会。

动员培训上首先强调了本次中阿论坛卫生安全保障工作的重要性。其次进行卫生法律法规的培训,提出具体要求:一是中阿博览会期间各接待宾馆必须按照会议培训要求做好卫生保障工作;二是要求各接待宾馆在中阿博览会召开前按照规范要求再次对从业人员健康体检状况、各项卫生管理制度的建立情况、公共用品清洗消毒情况、室内空气卫生管理情况、集中空调通风系统卫生管理情况、二次供水消毒情况、病媒生物防治工作等方面进行自查落实;三是要求各接待宾馆在中阿博览会期间要及时与市卫生监督所保持信息通畅,发现突发公共卫生事件要及时报告,确保早发现,早处理。最后,市卫生监督所与各接待宾馆签订了《2019中阿博览会接待单位卫生安全责任书》,明确相关责任,进一步提高了接待单位责任意识。

下一步,银川市卫生监督所将对各接待宾馆的卫生管理情况进行专项监督检查,对存在问题及时提出整改意见,督促企业尽快整改落实,对卫生管理工作不重视、存在问题整改不积极的经营单位将严厉查处,并及时将相关情况上报市卫健委。全力以赴落实中阿博览会卫生安全保障工作任务,确保中阿博览会顺利召开。