宁夏卫生健康综合服务中心网站


青铜峡市卫生计生监督执法所行政执法不作为乱作为专项整治行动工作信息

时间:2020-09-17      来源:       作者:武维新 访问量:1185

为加快行政执法规范化建设工作步伐,近日,青铜峡市卫生计生监督执法所监督二科,严格按照行政执法不作为乱作为专项整治推动行政执法规范化建设工作要求,围绕专项整治主体,压实责任,对辖区内医疗废弃物处置、医师执业证书和医学证明文书、企业职业病防治等专项工作进行监督检查。

目前,按照各项工作任务,共出动卫生监督执法人员44人次,出动监督执法车辆11台次,共检查各级医疗卫生机构20家、企业职业病防治13家;其中:现场采取抽查和实地查看方式,重点对各医疗卫生单位医疗废弃物收集、贮存、处置和医师执业证书以及医学证明文书进行监督检查,当场抽查医务人员72人;未发现有开具虚假证明情况,并且也未发现空白医学证明上加盖单位公章和与医师执业范围无关的医学证明文书等问题。

在检查当中,执法人员为查找问题,不定时进行突击检查,严格按照行政执法规范化建设工作部署和行政执法不作为乱作为专项整治行动要求开展了监督检查,严查各单位违法违规行为,及时公开行政处罚信息,畅通投诉举报渠道,做到发现一家,查处一家,决不手软。在监督检查中,执法人员严格执法、依法行政,忠实履行监管职责,为进一步推动行政执法规范化建设夯实了基础。