宁夏卫生健康综合服务中心网站


平罗县卫生监督所开展2020年全民健康生活方式宣传月活动

时间:2020-09-17      来源:       作者:平罗县卫生监督所 访问量:1229

为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年》和《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》文件精神,深入推进“三减三健”健康生活方式。9月15日,平罗县卫生监督所组织监督员在七一广场开展了全民健康生活方式宣传活动。

活动以促进全民健康生活方式行动作为落实健康中国行动和当前常态化疫情防控要求的重要举措,围绕减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼,广泛传播健康知识,积极引导群众形成良好的卫生习惯和健康文明的生活方式,同时结合当前新冠肺炎疫情防控要求,积极倡导在常态化疫情防控下,坚持“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式。活动现场发放宣传手袋100个,卫生法律法规读本200本,宣传折页100册,抽纸60盒,接受群众咨询50人次。

通过宣传活动进一步传播和普及健康文明的生活方式,提高群众新型冠状病毒防控意识,营造良好人人倡导健康生活的良好社会氛围。