宁夏卫生健康综合服务中心网站


关于开展2020年度医疗卫生行业综合监管督察征集问题线索的公告

时间:2020-09-22      来源:       作者:综合监督局 访问量:1732

       为推动党中央、国务院重大决策部署落到实处,国家卫生健康委定于9月下旬会同相关部门组织开展医疗卫生行业综合监管督察,对北京、河北等19个省(区、市)和新疆生产建设兵团进行实地督察。
  督察重点将围绕医疗卫生行业综合监管制度推进落实情况和新冠肺炎疫情防控等方面展开,通过国家卫生健康委投诉举报电话和邮箱征集问题线索。主要征集医药领域商业贿赂等不正当竞争行为,医疗机构违法违规执业、非法发布医疗广告,医保定点医疗机构不规范使用医保基金,公立医疗机构未落实集采及取消加成,医疗卫生行业机构及相关人员违规推销婴幼儿相关食品等方面问题线索。对其中有代表性的问题线索,督察组将在实地督查时进行抽查核查,及时回应社会和群众关切。
  线索征集时间:2020年9月18日至10月31日。
  举报电话:010-84088534(传真)
  电子邮箱:
ylwshyzhjgdc@163.com
  感谢对医疗卫生行业综合监管督察工作的关心和支持!

医疗卫生行业综合监管督察组

2020年9月18日